玄米ご飯のお店「油揚げ」の集い
●第1回  『大豆レボリューション』
お稲荷さんの大好物である油揚げ。その材料である大豆。 その大豆の食料自給率が5%しかないって知っていますか? 醤油に味噌に豆腐。大豆は米と共に日本の食卓に不可欠な食材です。 美味しくて安心な食事には、国内での大豆生産は大切でしょう。 NPOトージバは、種まきから味噌作りまでを体験する、大豆オーナー制度を行い、農の大切さや楽しさを伝えています。また、畑を通じた コミュニティ再生も目指しています。農と関わる事は、安心な食事へ結び付きます。何より、自分で作った大豆や味噌は本当に美味しい! 今回は、トージバの活動を紹介します。そして、農とかかわる楽しさや大切さ、大豆の魅力について皆さんとのんびり話したいと思います。
・2009年7月24日(金) 19:00〜20:00
・話し手 :草深仁詞 (トージバ・スタッフ)
・参加費 : 1,300円 (1ドリンク、大豆料理の食事付き)

イベントトップに戻る

Copyright (C) 2009 aburaage. All Rights Reserved.


inserted by FC2 system